26 – 28 марта в Москве прошел V Съезд Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов (РНОИК), в работе которого активное участие приняли сотрудники отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России.
В различных мероприятиях этого представительного кардиологического форума специалисты ФГБУ «ЛРЦ» представили рекордное количество докладов. В десяти выступлениях врачи отделения осветили различные аспекты современной эндоваскулярной хирургии.
С участниками съезда, на который собрались более 600 кардиологов из всех регионов России, специалисты ФГБУ «ЛРЦ» поделились опытом стентирования внутренней сонной артерии для профилактики инсульта и представили отдаленные результаты этой работы, рассказали о трудностях в стентировании подключичных артерий, представили современные возможности улучшения результатов эндоваскулярного лечения поражений сонной артерии.
Кроме того, был рассмотрены случаи стентирования каротидных артерий, представлен опыт стационара ФГБУ «ЛРЦ» по стентированию и эмболизации висцеральных артерий, рассмотрены особенности лечения пациентов с ишемической болезнью сердца.
Несколько представленных докладов были выполнены совместно с сосудистыми хирургами и урологами ФГБУ «ЛРЦ». Так, российские кардиологи познакомились с опытом эндоваскулярного лечения острых и подострых тромбозов вен нижних конечностей, а также возможностями стентирования подвздошных вен и использованием рентгенхирургических методов в урологии.
По словам заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, к.м.н. С.В. Волкова, сегодня ФГБУ «ЛРЦ» входит в число ведущих федеральных медицинских центров, где с успехом используют методы кардио- или рентгенхирургии. «Сегодня мы выполняем большое количество коронарных вмешательств. И не только их. Мы вышли за пределы кардиологии, а наш многопрофильный стационар позволяет лечить эндоваскулярными методами пациентов с гинекологическими, урологическими, флебологическими и другими проблемами», - отметил С.В. Волков.
Он отметил также, что возможности многопрофильного стационара ФГБУ «ЛРЦ» позволяют выполнять такие вмешательства, которые в силу ряда причин могут быть недоступны в городских клиниках. Современная эндоваскулярная хирургия в России, по его мнению, еще находится в стадии становления, подготовка молодых специалистов в этой области фактически только начинается. Поэтому, считает С.В. Волков, участие ФГБУ «ЛРЦ» в различных медицинских форумах дает возможность врачам, начинающим работу в эндоваскулярной хирургии приобщиться к опыту, накопленному сотрудниками Центра и наладить сотрудничество, нацеленное на повышение качества жизни пациентов, на сохранение их здоровья, а иногда и жизни.
- О центре
-
Пациентам
Поликлиника
Информация о работе и расписание
Стационар
Госпитальная высококвалифицированная медицинская помощь
Реабилитация
Услуги центра по восстановительной медицине
Центр физической реабилитации
Восстановление после спортивных травм
Диагностика
Современная диагностика – шанс предупредить болезнь
-
Для специалистов
Консультации по сложным диагнозам
Он-лайн консультации для врачей по сложным практическим случаям
Вакансии
Трудоустройство в ФГАУ ЛРЦ
Информация для специалистов
Стандарты и порядки оказания медицинской помощи
- Наши специалисты
- НМИЦ регионам
-
Наука и образование
Этический комитет
Проведение этической экспертизы клинических исследований, медицинских испытаний
Научная медиатека
Статьи и презентации
- Противодействие коррупции