Москва, Иваньковское шоссе, д.3.
8 495 730-98-89 c 9:00 до 21:00
On-line запись к врачу
Лечение Реабилитация Диагностика Поликлиника О центре Полезное о здоровье Для пациентов Противодействие коррупции Контакты
Лечение
Ринопластика


Ринопластика - один из видов хирургического вмешательства, целью которого является коррекция размеров и/или формы носа.

Задача пластических операций состоит в восстановлении правильных форм, которые были нарушены при рождении или в результате каких-либо заболеваний, или механических (травматических) повреждений в течение жизни.

Основная задача ринопластики — улучшение внешности, создание более гармоничного облика. Это в чистом виде эстетическая задача, чаще всего никакой лечебной нагрузки она не несет, однако бывают и исключения. Нельзя не отметить и значительный моральный эффект — улучшение настроения, рост самооценки.

Рекомендованный период проведения ринопластики — от 20 до 35 лет. Подобные возрастные рамки имеют вполне резонное обоснование: до 18 лет происходит формирование носового хряща, а у пациентов старше 35 лет подобное хирургическое вмешательство может вызвать серьезные осложнения. Несмотря на подобные факторы, возраст все же не является жестким ограничением.

Ринопластика противопоказана людям, имеющим проблемы со здоровьем в области онкологии, плохую свертываемость крови, страдающим от различных хронических и острых заболеваний.

Суть операции — коррекция фрагментов хрящевой и костной ткани. Практикуются два варианта оперативного вмешательства; выбор конкретного метода зависит от поставленной задачи.

Первый способ называют закрытой ринопластикой; он заключается в выполнении разрезов во внутренней области обеих ноздрей.

Второй метод, наружный, предполагает всего один разрез на кожном покрове носовой перегородки; иногда возникает необходимость в двух дополнительных разрезах у основания обеих ноздрей.

Следы, остающиеся от разрезов, практически не видны; закрытый метод проведения ринопластики не оставляет видимых следов совсем.

Длительность операции — в среднем 1,5 часа, однако этот срок достаточно условен. Подбор препаратов для анестезии, сама схема коррекции разрабатываются индивидуально для каждого пациента.

Ринопластику проводят под общим наркозом, при этом проводится дополнительное местное обезболивание. Как правило, при небольшом объеме работ анестезия пациентом не оплачивается. По завершении операции накладывается специальная фиксирующая повязка; кроме того, несколько дней нужно будет использовать внутриносовые тампоны.
В первые сутки после ринопластики носа могут наблюдаться болевые ощущения, небольшая отечность тканей. В носовые ходы на сутки устанавливаются тампоны и на прооперированную область накладывается гипсовая лангета.

В течение первых 2–3 месяцев после ринопластики могут потребоваться небольшие ограничения; в частности,  если пациент носит очки, ему будет необходимо сменить оправу на максимально легкую.

Регенерация и перестройка носовых тканей продолжается весьма длительное время, поэтому окончательный итог коррекции будет виден спустя 6–8, а в отдельных случаях и 12 месяцев.

Хирурги:

Жуков Александр Юрьевич

Сокольщик Михаил Миронович

Котелевиц Алексей Геннадьевич

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
c 9:00 до 21:00 8 495 730-98-89
Задать вопрос Запись к врачу онлайн
X

Консультация задать вопрос