Москва, Иваньковское шоссе, д.3.
8 495 730-98-89 c 9:00 до 21:00
On-line запись к врачу
Лечение Реабилитация Диагностика Поликлиника О центре Полезное о здоровье Для пациентов Противодействие коррупции Контакты
Лечение
Отопластика

Редко, кто не комплексует по поводу излишне отступающих от головы ушей. Но чаще всего от этого врожденного дефекта ушной раковины страдают дети, которых непрестанно дразнят сверстники, и молодые женщины, которых лопоухость лишает возможности носить короткие волосы или высокие прически. Это служит благотворной почвой для зарождения глубоких комплексов, отравляющих жизнь, с которыми редко справляются психологи. 

ОтопластикаСпециалисты по эстетической хирургии ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» уже на протяжении долгих лет помогают пациентам, внешний вид которых страдает из-за оттопыренных или деформированных ушей. Докторам «Лечебно-реабилитационного центра» приходилось оперировать замкнувшихся в себе двоечников, которые после операции становились блестящими учениками потому, что переставали быть объектом постоянных насмешек своих одноклассников, помогать тем, кто перенес травму или с самого рождения мучился проблемой нестандартных ушных раковин. Наиболее частой причиной, побуждающей пациентов обратиться к хирургу и сделать себе отопластику является лопоухость. Но каковы причины этого косметического недостатка?

Данная деформация врожденная. Ухо или, точнее, ушная раковина состоит из тонкого эластичного хряща, покрытого кожей. В норме на ухе находится хрящевая складка, которая называется противозавитком, она ограничивает небольшое углубление, куда выходит слуховой проход. Это углубление называется конхой (ямкой) ушной раковины. Отсутствие противозавитка или слишком большой угол между задней поверхностью ушной раковины и заушной областью черепа (более 30 градусов) создает вид чрезмерного отстояния уха от черепа. Так возникает эффект оттопыренного уха. Как проводится операция в клинике ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр»?

Коррекция лопоухости проводится под внутривенной анестезией и обычно длится около часа, хотя чем сложнее процедура, тем больше времени она может занять.
Обычно задачей хирурга является сформировать заново противозавиток ушной раковины и удалить хрящевой избыток ямки, который не дает раковине приблизиться к черепу, т.е. уменьшить угол, о котором говорилось ранее. Противозавиток формируют с помощью мелких швов на хряще, который предварительно истончают для придания эластичности. Разрез располагается позади уха в складке, чтобы рубец не был виден. После работы над хрящом ухо свободно прилегает к заушной области. Кожную рану зашивают. 

Первые несколько дней, после того как завершится пластика ушей, будет держаться небольшой отек и беспокоить незначительная болезненность прооперированной зоны. Это стандартная ситуация для любого хирургического вмешательства, но в данном случае, симптомы быстро проходят. Вам не потребуется оставаться в стационаре, так как уже через 2-3 часа после того, как отопластика будет проведена, можно будет отправляться домой.

Постольку отопластика, как и любая другая эстетическая операция, делается в ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» на самом современном оборудовании с использованием новейших методик, восстановительный период для пациентов не превышает 8-10 дней. То есть именно в эти сроки снимаются швы, после этого требуется ношение компрессионной повязки в течение 2-3 недель.
В нашей клинике Вашим ушам окажут самое пристальное внимание и учтут все Ваши пожелания! Полное взаимопонимание между хирургом и пациентом и идентичное представление конечного результата — половина успеха в пластической хирургии!

Хирурги:

Жуков Александр Юрьевич

Котелевиц Алексей Геннадьевич

Сокольщик Михаил Миронович

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
c 9:00 до 21:00 8 495 730-98-89
Задать вопрос Запись к врачу онлайн
X

Консультация задать вопрос