On-line запись к врачу
Версия слабовидящим
8-495-730-98-89 c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  Многочисленные эпидемиологические исследования по питанию свидетельствуют о его влиянии на здоровье,  развитие хронических заболеваний и продолжительность жизни. А правильно организованное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни. Недаром говорят: «Человек есть то, что он ест».
  Пищевой рацион человека практически постоянно должен содержать более шестисот веществ. От того, сколько их в продукте, в каких пропорциях они сочетаются, и зависят его диетические свойства. Чтобы правильно использовать эти свойства продуктов, необходимо знать их химический состав, пищевую ценность, правильно составлять рацион питания, соблюдать благоприятный для течения болезни и профилактики режим питания. Для нормального функционирования организма и оптимальной скорости обменных процессов необходимо, чтобы с пищей постоянно поступало необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и  микроэлементов. Диетическое питание основывается на их разумном ограничении или увеличении в рационе . Применять его надо только по совету врача. Чтобы питание было полноценным, необходимо правильное понимание общих принципов рационального питания и  физиологии питания.
  Несколько слов необходимо сказать и о диетах. Они бывают разные. Одни из них, разработанные специалистами в данной области, которые становятся неотъемлемой частью профилактики и лечения многих болезней. Другие изобретаются людьми, не имеющими отношение не только к диетологии, но и вообще к медицине. Разумеется, домыслов  и преувеличений в них больше, чем обоснованных рекомендаций. Часто альтернативные теории питания основываются на принципе: игнорировании или исключении из потребления одних пищевых продуктов и преувеличения роли других. Это противоречит принципам разнообразного сбалансированного питания. Что же касается лечебного питания, то оно в каждом случае должно определяться и корректироваться специалистом.
  Пища – одно из основных удовольствий в жизни, но, чтобы за это удовольствие не расплачиваться, надо знать и не нарушать законы правильного питания.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЕТОЛОГА И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИМ УСЛУГИ
  • Анализ фактического питания с использованием программного комплекса, одобренного Национальной Ассоциацией Диетологов, с учетом физиологических норм потребления пищевых веществ
  • Оценка состояния питания (наличие избытка или недостатка массы тела)
  • Анализ состава тела(в том числе определение процента жировой ткани в организме)
  • Определение показателей основного обмена для составления индивидуального рациона
  • Консультация диетолога с составлением индивидуального рациона с учетом сопутствующих заболеваний (в том числе по данным дополнительных методов обследования - анализ крови, УЗИ и т.д.), психологических особенностей, пищевой непереносимости, режима дня

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 7(495)730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию