Москва, Иваньковское шоссе, д.3.
8 495 730-98-89 c 9:00 до 21:00
On-line запись к врачу
Лечение Реабилитация Диагностика Поликлиника О центре Полезное о здоровье Для пациентов Противодействие коррупции Контакты
Лечение
Удлинение полового члена

Небольшой размер – теперь не проблема.

Несмотря на расхожее мнение, что «главное не количество, а качество», многие мужчины время от времени задумываются об увеличении длины своего полового члена хотя бы на несколько сантиметров, причем возникновение таких мыслей часто никак не связано с реальными размерами полового члена. С точки зрения психологии это стремление более чем оправдано, и назвать его просто прихотью или капризом нельзя прежде всего потому, что желание это возникает на подсознательном уровне и проявляется тем сильнее, чем сильнее мужчина стремится к лидирующему положению в обществе. Часто при этом небольшой, по мнению мужчины, размер пениса вызывает у него чувство неуверенности при общении с женщиной, потерю интереса к половой жизни, а также зачастую неуверенность в собственных силах и, как следствие, развитие комплекса неполноценности на этой почве. Именно поэтому размер полового члена так часто становится одним из решающих факторов самореализации и самоидентификации мужчины, а кроме того важным показателем, напрямую влияющим на качество его жизни.

Помимо своей значимости для социальной самоидентификации, размер пениса также отражает общее состояние здоровья мужчины, в первую очередь состояние репродуктивной и эндокринной систем. Причина в том, что размер полового члена не в последнюю очередь зависит от уровня половых гормонов (в первую очередь тестостерона, а также его производных) в пубертатный период, когда происходит максимально интенсивный рост как наружных, так и внутренних половых органов. Снижение уровня половых гормонов приводит  к значительному замедлению темпов роста тканей полового члена, а впоследствии увеличивает вероятность возникновения проблем психологического характера. Но, что неприятнее всего к развитию бесплодия вследствие недостатка вырабатываемых половых гормонов, что может привести к нарушениям в процессе роста сперматозоидов. Именно поэтому своевременно поставленный диагноз определяет эффективность лечения и, соответственно дальнейшее качество жизни.

В настоящее время известно около двух десятков врожденных  заболеваний, для которых характерны нарушения выработки половых гормонов, проявляющиеся развитием небольшого размера полового члена, а в ряде случаев заканчивающихся бесплодием. При этом распространенность их достаточно высока - она составляет около 1 на 500 новорожденных мужского пола. Однако стоит учитывать, что в реальности это число может быть даже выше в силу недостаточной подготовки врачей в детских поликлиниках по данному направлению, и, как следствие, как правило выявляются только те случаи, в которых имеется ярко выраженная клиническая картина одного из известных заболеваний. Поэтому будет вполне целесообразным решением со стороны родителей в сомнительных случаях провести обследование ребенка у эндокринолога или андролога, специализирующихся по проблемам мужского здоровья. Причем делать это желательно до наступления пубертатного возраста (в среднем около 14 лет), тогда в случае выявления какой-либо патологии лечение будет гораздо более эффективным, чем в более позднем возрасте.

Синдром Каллмана является одной из наиболее частых причин недостаточного развития полового члена. При этом заболевании на ранних этапах развития организма происходит нарушение образования клеток гипофиза, вырабатывающих гонадотропный гормон, и, как следствие нарушается продукция тестостерона. Чаще всего такие пациенты впервые попадают на прием к детскому урологу в возрасте трех – четырех лет по причине отсутствия яичек в мошонке – это явление называется крипторхизмом. Как правило, родители успокаиваются после проведения корректирующей операции по опущению яичек в мошонку, так как считают, что их ребенок окончательно излечен и в дальнейшей помощи не нуждается. Однако спустя какое-то время по окончании периода созревания, а чаще всего это происходит в возрасте 18-25 лет, молодой мужчина, который начинает сравнивать себя со сверстниками, осознает, что у него имеются очевидные проблемы с развитием пениса и яичек. Зачастую это подстегивает формирующийся комплекс неполноценности, что приводит к тому, что молодые люди резко сужают свой круг общения, ими полностью исключаются или прекращаются занятия спортом, посещение бассейна, сауны или бани. Страх перед насмешками со стороны женщины или девушки часто заставляет их полностью прекратить общение с противоположным полом. В конце-концов, идя на поводу у своих комплексов, молодой мужчина все сильнее уединяется, часто даже выбирая профессию, не требующую частых контактов с людьми. Страх собственного тела, а также стремление любой ценой избежать контактов с другими людьми часто заставляют талантливых молодых людей отказаться от возможной карьеры журналиста, политика, бизнесмена, адвоката или общественного деятеля.

Похожее состояние может развиться и в случае генетической мутации половых хромосом, при котором изменяется генетический набор хромосом: у мужчин возникает дополнительный ген, побуждающий формирование организма по женскому типу – так называемый синдром Кляйнфельтера. У таких мужчин как правило отмечают высокий рост, худощавое телосложение и узкие плечи. Кроме того как правило наблюдается недоразвитие мошонки и небольшой размер полового члена.

У этих пациентов недоразвитие полового члена также является результатом нарушения выработки половых гормонов в детском или подростковом возрасте. Хотя иногда у таких пациентов репродуктивная функция не нарушена, гораздо чаще у них имеются определенные проблемы с деторождением. Небольшие размеры полового члена и связанный с этим определенный психологический дискомфорт как правило являются основными проявлениями недостаточной гормональной стимуляции репродуктивной системы. Однако, не зная об этом и считая, что их проблемы не связаны со здоровьем, а всего лишь являются индивидуальной особенностью, такие люди как правило не спешат обращаться к врачу.

Обращаются к врачу такие пациенты уже как правило в зрелом возрасте, поэтому одной из основных проблем лечения, помимо увеличения полового члена, становится их социальная реабилитация.

Также следует отметить, что размеры полового члена зависят не только от уровня тестостерона, но также от генетических и, как бы странно это не звучало, географических факторов. Так, например, в России, средним считается размер полового члена равный 15 см в состоянии эрекции (при нижней границе нормы в 12 см), половой член размером менее 12 см считается малым, а менее 10 см – считается очень малым, либо микропенисом. При этом средний размер длины полового члена у китайских мужчин не превышает 9 см, что для русского человека является безусловной патологией. В детском возрасте оценить развитие гениталий несколько сложнее, поскольку необходимо учитывать не только размер полового члена в зависимости от возраста, но также необходимо оценить объем яичек и другие антропометрические параметры. Поэтому не стоит самостоятельно пытаться оценить состояние здоровья ребенка, даже используя табличные показатели возрастных значений размеров полового члена и объема мошонки. Гораздо лучше будет время от времени консультироваться у врача соответствующей специализации: детского уролога - андролога.

В настоящее время вопрос увеличения размеров полового члена и, как следствие, избавления пациентов от множества психологических проблем, считается практически решенным. Заместительная гормональная терапия препаратами тестостерона эффективна в любом возрасте, увеличение пениса с использованием вытягивающего (экстензионного) аппарата в сочетании с местной гормонотерапией также зарекомендовали себя как эффективный и надежный метод лечения. Однако важно учитывать, что результат лечения будет тем более выраженным, чем раньше это лечение будет начато.

Часто гораздо большей проблемой оказывается восстановление детородной функции. Именно поэтому одним из решающих моментов при лечении бесплодия является возраст пациента, поскольку важно, чтобы яички еще не полностью потеряли способность вырабатывать сперматозоиды. В таких случаях назначается импульсная гормональная терапия, которая позволяет добиться наилучших результаты, разумеется при отсутствии противопоказаний к гормональной терапии.

Таким образом, главным условием эффективности лечения становится возраст пациента при обращении его за врачебной помощью.  В подавляющем большинстве случаев современная медицина позволяет не только увеличить размеры полового члена и яичек, но и решить проблемы с бесплодием, не говоря уже о решении проблем психологического характера и полной социальной реабилитации таких людей.

Хирургические методы удлинения:

  • Рассечение подвешивающей связки (лигаментотомия)  через мошоночный доступ с последующим вытяжением полового члена с помощью стретчера или экстендера

Для того чтобы понять, каким образом происходит увеличение длины полового члена, необходимо представлять его анатомию. 
Половой член состоит из двух пещеристых (кавернозных) тел и одного губчатого тела, которые представлены наружной (висячей) и внутренней частью, которая фиксирована к лобковой кости с помощью подвешивающей связки. Рассечение подвешивающей связки полового члена позволяет задействовать его внутреннюю часть для последующего вытяжения с помощью экстендера.

Однако эта операция является лишь частью методики и выполняется с целью достижения максимального результата. Иначе говоря, если пациент способен без операции с помощью экстендера увеличить длину полового члена на 3 см, то после операции результат составит 4-4,5 см. 
Операцию можно выполнить как в качестве подготовительного этапа, так и после достижения определенного эффекта от консервативной программы лечения.

        до операции
после операции

Разработанная методика увеличения длины полового члена посредством лигаментотомии через мошоночный доступ позволяет сократить время операции с 30-45 минут (при стандартной лигаментотомии) до 10-15 минут. Кроме того, этот метод считается эстетически более выгодным, так как после операции не остаётся шрама в области лобка, как при стандартной методике, а разрез в области мошонки после заживления практически незаметен.

Более подробную информацию читайте на сайте www.mdsokol.ru

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
c 9:00 до 21:00 8 495 730-98-89
Задать вопрос Запись к врачу онлайн
X

Консультация задать вопрос