Москва, Иваньковское шоссе, д.3.
8 495 730-98-89 c 9:00 до 21:00
On-line запись к врачу
Лечение Реабилитация Диагностика Поликлиника О центре Полезное о здоровье Для пациентов Противодействие коррупции Контакты
Лечение
Инъекционная эстетическая медицина
  1. Коррекция мимических морщин лица, гипергидроза (повышенной потливости) с помощью инъекций препаратов ботулинического токсина (БОТОКС, ДИСПОРТ).

  Инъекции ботулинического токсина типа А (БТА) с целью косметической коррекции морщин используется с 1992 года. БТА действует на мимические мышцы лица в зоне введения - мышцы временно не получают импульс на движение и перестают сокращаться. Кожа в месте инъекции расслабляется, и морщины разглаживаются. Действие токсина ограничено – «паралич» мышц длится от 3 до 6 месяцев. Затем нервный импульс снова начинает поступать и мышцы вновь сокращаются. Для поддержания постоянного эффекта достаточно делать процедуру 2 раза в год. Через несколько процедур у некоторых пациентов исчезает вредная привычка хмурить лоб.
Гипергидроз - одна из социально значимых медицинских проблем. Тяжелыми формами гипергидроза страдает от 1 до 5 % населения, среди них большую часть составляют лица молодого возраста. Патологическое потоотделение нередко приводит к развитию ряда дерматологических заболеваний и психоэмоциональных расстройств, влияет на профессиональную и социальную деятельность человека. Внутрикожное введение БТА в зоне повышенного потоотделения блокирует передачу нервного импульса к потовым железам. Применение данной технологии позволяет достичь полной блокады потоотделения на срок от 6 до 12 месяцевбез серьезных побочных явлений и ослож­нений. Положительные результаты предлагаемого метода подтверждены объективными методами исследования (пробой Минора и гидрометрией).

Сертифицированные препараты на основе БТА (Ботокс, Диспорт и другие) абсолютно безопасны. Они применяются в мире более 20 лет и прошли различные клинические испытания.
Показания:

  1. Мимические морщины в области лба, межбровья, в периорбитальной зоне


  2. Повышенное потоотделение (локальныйгипергидроз): аксиллярной области (подмышечной), ладоней, стоп.

Абсолютные противопоказания:
  - нервно-мышечные нарушения (миастения, синдром Ламберта Итона и др.);
-беременность, кормление грудью;
  -гемофилия;
  -локальный воспалительный процесс в месте инъекций;
 - повышенная чувствительность к компонентам препарата (к альбумину).

  Относительные противопоказания:
  -прием антикоагулянтов;
  -соматические заболевания в стадии обострения;
  -прием антибиотиков;

2. Инъекционная контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты (филлеры).
Препараты для контурной пластики группы (филлеры) вводятся в морщины, заполняя их, удерживают вокруг себя воду, стимулируют синтез коллагена в зоне введения, сохраняя эффект от процедуры в течение длительного времени.Филлеры на основе ГК полностью биодеградируются (рассасываются), что обеспечивает безопасность данной процедуры.
Показания к применению филлеров:
- коррекция возрастных изменений кожи лица (носогубные складки, межбровные морщины, «гусиные лапки» в области глаз, носослезная борозда, восполнение объема тканей в области скул)

- для изменения формы и коррекция объема губ

Степень коррекции и продолжительность эффекта от процедуры зависят от структуры кожного дефекта, от объема введенного материала, а также от глубины введения имплантата. Достаточно трудно поддаются коррекции глубокие складки и очень поверхностные морщинки.
Пациент должен знать, что для поддержания косметического эффекта требуются повторные инъекции филлера, которые проводятся 1-2 раза в год. Продолжительность эффекта от процедуры строго индивидуальна. Она зависит от множества факторов: структуры кожи, стиля жизни, возраста, мимической активности (4-6 месяцев). В некоторых областях лица (например, область вокруг глаз) кожа подвергаются постоянному растяжению или располагаются на очень активных мимических мышцах, что также оказывает влияние на эффективность инъекции. В этих случаях рекомендовано комбинированное лечение, предусматривающее еще и инъекции ботулинического токсина.

Противопоказания

Беременность. Период лактации.

  1. Инфекция кожи в месте планируемой инъекции.
  2. Аутоиммунные заболевания (дерматит, склеродермия, СКВ, псориаз), обострение хронических заболеваний.
  3. Наличие в зонах предполагаемых инъекций перманентных филлеров.

Сегодня в арсенале врача-дерматокосметолога есть множество средств, позволяющих решать самые разные эстетические проблемы пациентов, не нарушая их привычного темпа жизни. При всем многообразии методов и средств, представленных на мировом рынке, в наши дни предпочтения большинства пациентов отданы инъекционной контурной пластике.

  1. Биоревитализацияи мезотерапиякожи лица, шеи, области декольте, кистей рук.

Вода – это источник жизни и красоты. Именно вода является основой здоровья и привлекательности нашей кожи: вода придает ей силы для противостояния ветру, холоду и времени. С задачей связывать и удерживать воду успешно справляется гиалуроновая кислота (ГК). Благодаря своей универсальности ГК широко применяется в медицине.С возрастом способность выработки ГК снижается, что отражается, прежде всего, на упругости и эластичности кожи. Для коррекции возрастных изменений кожи в эстетической медицине широко применяются препараты, которые восполняют дефицит собственной ГК. Биоревитализация – это омолаживающая процедура, которая заключается в проведении внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты. Мезотерапия – это введение в кожу лекарственных веществ (витаминов, аминокислот и т.д.). Данные процедуры направлены на стимуляциюколлагенеза и ангиогенеза, повышение сопротивляемости кожи к свободным радикалам (рост регенерационного потенциала кожи). После курса процедур кожа становится увлажненной, улучшается цвет лица, уменьшается глубина морщин.
Показания: обезвоженная кожа, фотостарение, стрессы, курение, работа с локальными проблемами (шея, зона декольте, кисти рук), профилактика.
Противопоказания

  1. Беременность. Период лактации.
  2. Поливалентная аллергия.
  3. Инфекция кожи в месте планируемой инъекции (в том числе герпес в стадии обострения).
  4. Аутоиммунные заболевания (дерматит, склеродермия, СКВ, псориаз), обострение хронических заболевания.

Курс биоревитализации3-4 процедуры с интервалом 1 раз в 10 – 14 дней. Курс мезотерапии 4-6 процедур с интервалом 1 раз в 7-10 дней.
Важно помнить о необходимости комбинированной терапии инволюционных изменений – сочетание различных методов (химические пилинги, аппаратная кометлогия, инъекционные методы, лазеро- и светолечение).

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
c 9:00 до 21:00 8 495 730-98-89
Задать вопрос Запись к врачу онлайн
X

Консультация задать вопрос