On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
ЛРЦ: современные методики реабилитации вызывают все больший интерес в регионах
26.04.2016

Специалисты ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России давно уже привыкли к гостям. Не проходит месяца, чтобы то или иное отделение Центра не посетили коллеги из других регионов, интересующиеся опытом наших специалистов.
Вот и 19 апреля ЛРЦ посетили специалисты из Санкт-Петербурга и Рязани – из ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт» (ФГБУ НИДОИ) им. Г.И. Турнера и госпиталя МВД России.  В центре внимания гостей Центра по традиции оказались современные методы реабилитации пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговые или спинальные травмы, а также уникальная система дистанционной реабилитации, разработанная и успешно внедренная в Центре восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМР) ЛРЦ.  И специалистов из Санкт-Петербурга, и коллег из Рязани одинаково сильно заинтересовал опыт ЦВМР по реабилитации различных категорий пациентов, который уже давно по достоинству оценили европейские специалисты. С помощью многочисленных и разнообразных тренажерных комплексов, компьютерных тренажеров с биологической обратной связью ежегодно в ЛРЦ успешно проходят реабилитацию сотни пациентов. 
Особый интерес вызвала и уникальная разработка ЛРЦ – система дистанционной реабилитации.  Отметим, что система позволяет проводить дистанционную реабилитацию как взрослым пациентам, так и детям. Ее уникальность в том, что независимо от возраста, пациент проходит реабилитацию под строгим контролем врачей-реабилитологов, инструкторов ЛФК, которые находятся в Центре, а тренировки проходят в режиме реального времени, с помощью систем прямой видеосвязи. При этом у него не возникает ощущения «замкнутости в четырех стенах», оторванности от окружающего мира. Поддержка специалистов создает пациенту дополнительную мотивацию для тренировок, а данные с тренажеров, поступающие в Центр для анализа, позволяют специалистам оценивать эффективность занятий и при необходимости их корректировать.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию