On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
В БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ ПОМОЖЕТ ЛРЦ
29.03.2016 02.jpgМосквичи, страдающие лишним весом, 20 марта с.г. смогли воспользоваться уникальной возможностью – принять участие в семинаре, посвященном борьбе с избыточной массой тела и ожирением, организованным ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России.

В этот воскресный день ЛРЦ открыл свои двери для тех, для кого вес стал проблемой, снизил не только эмоциональный настрой, но и внес в жизнь дискомфорт, создал проблемы со здоровьем. 01.jpg

Участники семинара смогли узнать свой точный вес, измерить рост и артериальное давление. Специалисты помогли им вычислить индекс массы тела (ИМТ). В ходе общения с главным врачом ФГАУ «ЛРЦ», д.м.н Т.В. Шаповаленко, диетологом, сомнологом, бариатрическим хирургом гости ЛРЦ смогли получить ответы на волнующих их вопросы, обменяться личным опытом борьбы с лишним весом и даже… пообщаться с «специальными гостями» - пациентами, которым ранее в ЛРЦ были выполнены высокоэффективные бариатрические операции. Те поделились с аудиторией личным опытом и рассказали о многочисленных позитивных изменениях в жизни после победы над излишками веса и ожирением. Так, один из прооперированных пациентов похудел за год на 65 кг, другая пациентка «спустила» 20 кг за четыре месяца. Оба отметили улучшение самочувствия, нормализацию давления, исчезновение других болезненных симптомов.

03.jpgСегодня в ЛРЦ разработано большое количество разнообразных индивидуальных программ снижения веса. Для каждого пациента они подбираются специально, с учетом его индивидуальных особенностей, и состояния здоровья. Одним достаточно диеты и регулярной физической нагрузки, подобранной строго по показаниям (занятия на велотренажерах, ходьба по беговой дорожке, тренировке на эллиптических тренажерах, плавание и т.п.), другим помимо классических способов похудания требуется и помощь психолога, и медикаментозная поддержка, третьим показана бариатрическая операция.

Худеть или нет – каждый решает для себя сам. А двери ЛРЦ всегда открыты для тех, кто всерьез решает задуматься о своем здоровье.

Проведенный семинар, как считают организаторы, прошел весьма успешно, хотя и был первым в практике ЛРЦ. В дальнейшем планируется и дальше проводить такие встречи. Получить информацию о планирующихся мероприятиях можно по телефону 8 (495) 532-68-63.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию