On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Хирургия грыж: врачи ЛРЦ делятся опытом с коллегами из Самары
03.03.2016

Хирурги ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, занимающие лидирующие позиции среди российских специалистов по лапароскопическому лечению различного вида грыж, продолжают делиться своим опытом с коллегами. И делают это, не только выступая на крупных российских хирургических форумах, но и проводя выездные мастер-классы в различных регионах России. Так, 25 февраля 2016 г. занятия по современным хирургическим методам лечения грыж заведующий отделением хирургии ЛРЦ, к.м.н. Н.А. Ермаков провел в Самаре. 

Специалисты клиник Самарского государственного медицинского университета в ходе лекции, прочитанной Н.А.Ермаковым, смогли ознакомиться с особенностями различных методик хирургического лечения грыж, в том числе – паховых и послеоперационных (вентральных), а затем наблюдать за проведением нескольких показательных операций, выполненных по различным методикам, с использованием различных видов сетчатых имплантатов. 

 

Напомним, что на сегодняшний день в арсенале хирургов ЛРЦ имеются все современные и наиболее эффективные лапароскопические методики устранения грыж и все виды сетчатых эндопротезов (обычные, анатомические, самофиксирующиеся). Использование современных методик позволяет не только надежно устранить патологию, но и обеспечить пациенту высокое качество жизни – сократив срок госпитализации (до 1-2 дней), снизив дискомфорт в зоне вмешательства и повысив качество послеоперационной реабилитации.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию