On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Хирургами-урологами выполнена успешная операция по удалению коралловидного камня почки

За консультацией обратилась пациентка с жалобами на боли в поясничной области слева и появившейся в последнее время примесью крови в мочи при физической нагрузке.

Изучив характер жалоб и данные анамнеза, пациентке было предложено обследование в амбулаторном порядке, показаний к экстренной госпитализации в стационар не было.

В течение 3 часов по назначению были выполнены необходимые инструментальные обследования и установлен диагноз: коралловидный камень левой почки.

Проанализировав данные обследования, урологи приняли решение о ближайшей госпитализации и выполнении высокотехнологичной операции – чрескожной нефролитотомии (удалении камня через прокол).

По словам лечащего врача Лисицина Валерия Николаевича, выполнение данных операций давно поставлено на поток в клинике, но при коралловидных камнях является индивидуальным в каждом конкретном случае и не всегда возможно полное удаление камня за одну операцию. Это объясняется огромной массой камня, его отрогами в полостной системе почки, и эндоскопической работой через порт толщиной всего в 10 мм.  

Благодаря современному оснащению Центра, наличию аппаратуры высокой разрешающей способности, а так же высокой квалификации медицинского персонала, эти операции сегодня доступны всем, а открытая хирургия при мочекаменной болезни уже достаточно давно имеет лишь историческую справку.     

В данном случае хирургам удалось удалить всю без исключения массу коралловидного камня, через 2 прокола с использованием ультратонкой фиброволоконной оптической техники. Плотность камней достаточно высокая, но для лазерного литотриптера это не является проблемой. Операция прошла успешно за 2 с небольшим часа и минимальной кровопотерей.

Данный камень, выполнив лоханку, значительно затруднял отток мочи из почки, что явилось причиной образования множественных мелких камней, нарушения функции органа, механического воздействия на слизистую мочевых путей и появлению примеси крови в моче.

Пациентка в удовлетворительном состоянии выписана под наблюдение уролога поликлиники по месту жительства с рекомендациями более требовательного отношения к своему здоровью с регулярной частотой контрольного обследования.
Доступная эндоскопическая хирургия при крупных и коралловидных камнях почек, камнях мочеточников и мочевого пузыря здесь, в «Лечебно-реабилитационном центре» Минздрава России.    


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию