On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Новый шаг в лечении паховой грыжи: сетчатый протез теперь не требует фиксации

Как сообщил заведующий отделением хирургии, к.м.н. Н.А. Ермаков, в хирургическом лечении паховых грыж сделан новый шаг: в возглавляемом им отделении успешно внедрена технология установки самофиксирующегося сетчатого протеза.

«Мы уже провели несколько операций с использованием сетки этого типа и по достоинству смогли оценить ее. Эта методика позволяет нам отказаться от крепления сетки с помощью металлических скрепок», - отметил он.

Достоинство инновационного протеза заключается в том, что его крепления, напоминающие крючки, выполнены из полимолочной кислоты. Со временем, когда сетка прочно прорастает соединительной тканью и окончательно фиксируется на месте установки, крепления рассасываются.

«Традиционно мы выполняем такие операции лапароскопическим методом, уже доказавшим свою эффективность. И здесь перед нами стоит достаточно сложная задача. При креплении сетки металлом у нас есть возможность корректировать расположение сетки до тех пор, пока она не будет установлена должным образом. В случае использования новой сетки ее нужно поставить и развернуть очень точно и ровно с первого раза, практически одновременно закрепляя ее, фактически просто прижимая ее в нужных точках», - отметил Н.А. Ермаков.

Однако, по его словам, несмотря на эти технические особенности протеза, требующие от хирурга большого опыта, пациент от использования таких сеток только выигрывает. В этом случае жесткая механическая фиксация отсутствует, что полностью исключает возможный дискомфорт или (в некоторых случаях) болевые ощущения, а также сокращает срок пребывания пациента в стационаре. Как правило, уже в день проведения операции пациент может быть выписан.

Более подробную информацию о новой методике вы можете узнать по телефонам:
8 (495) 532-68-63


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию