On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Хирурги-урологи ЛРЦ сохранили молодому пациенту репродуктивную функцию

Специалистами урологического отделения ФГБУ  "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России выполнена высокотехнологичная операция по удалению кисты семенного пузырька у молодого мужчины при редком заболевании - синдроме Циннера.

Современный уровень оснащения операционной и подготовки персонала Центра сделал возможным выполнение этого вмешательства без разрезов, лапароскопическим доступом через небольшие проколы.

Синдром Циннера – врожденное заболевание, характеризующееся аплазией одной почки и наличием кисты семенного пузырька на той же стороне. Это редкая патология, проявляющаяся болями в мошонке, промежности, болезненным семяизвержением и нарушением мочеиспускания, что значительно снижает качество жизни у молодых социально активных мужчин.  В настоящее время в доступной мировой литературе опубликовано описание около 100 клинических случаев.

К сожалению, для раннего выявления  заболевания необходима не только высокоточная  диагностика, но и высокая квалификация специалистов.  В противном случае обследование пациента  ограничивается постановкой диагноза «хронический простатит», обрекая пациента на повторные лечения без решения основной проблемы.  Так случилось и с данным пациентом до того, как он обратился в ФГБУ «ЛРЦ».

Своевременное хирургическое лечение синдрома Циннера позволяет убрать беспокоящую пациента симптоматику и способствует сохранению репродуктивной функции. 

До последнего времени открытое хирургическое вмешательство – было операцией выбора для подобных пациентов. Но сегодня  опыт видеоэндоскопических вмешательств уже  позволяет выполнять подобные вмешательства, не прибегая к открытой хирургии.

В настоящее время в отделении урологии ФГБУ «ЛРЦ» широко внедрены в клиническую практику видеоэндоскопические вмешательства, что позволяет выполнять подобные операции максимально щадящим способом, без больших разрезов. Данная операция была проведена за 2 часа с минимальной кровопотерей (50 мл).

Благодаря использованию лапароскопического доступа послеоперационная реабилитация пациента была непродолжительной. На пятые сутки в удовлетворительном состоянии пациент был выписан из стационара.

Видео операции будет представлено на ежегодной урологической видеоконференции, посвященной демонстрации особенностей редких и технически сложных операций.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию