On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Избавиться от холецистита и похудеть пациентке ЛРЦ удалось с помощью одной хирургической операции

Междисциплинарный подход к лечению пациентов, принятый в ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, в очередной раз продемонстрировал свою эффективность.

Обратившаяся к пластическим хирургам 59-летняя москвичка была прооперирована не только по поводу улучшения фигуры. Одномоментно с  абдоминопластикой ей была выполнена  лапароскопическая  холецистэктомия – удаление желчного пузыря.

Как отметил один из оперировавших пациентку врачей, заведующий отделением хирургии к.м.н. Н.А. Ермаков,  состояние пациентки позволяло выполнить такое вмешательство быстро и эффективно. На третий день женщина была выписана из стационара. Помимо хорошего самочувствия она могла похвастаться и отличным косметическим эффектом: следов холецистэктомии на коже абсолютно не заметно, поскольку обе операции выполнялись через один разрез.

По словам пластического хирурга, к.м.н. А. Ю. Жукова, выполнявшего абдоминопластику, подобные симультанные (совмещенные) операции позволяют сокращают продолжительность операции и наркоза, а также срока госпитализации и последующей реабилитации, а также позволяют пациенту сэкономить время и дополнительные расходы на пребывание в больнице.

Сама же пациентка рассказала, что холециститом она страдала с 2011 года и до обострения никаких проблем не испытывала, придерживаясь диеты. «Я даже не думала, что мои планы будут так скорректированы. И когда врачи рекомендовали мне оперироваться, я огорчилась: ложиться в больницу я собиралась совсем по другому поводу!», - сказала она.
Перед госпитализацией женщина провела, по ее словам, «очень тщательный анализ медицинских учреждений Москвы, и частных, и государственных». «Я была во многих из них, встречалась с врачами. Но выбор остановила на ЛРЦ. Врачи предложили мне вариант операции, о котором я размышляла, но с трудом могла представить, что это реально. Тем не менее, все получилось, и я стала чувствовать себя не только стройнее, но и физически лучше», - отметила она.


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию