On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Опыт лучших американских хирургов по грыжам внедряется в «ЛРЦ»

В середине июля заведующий хирургическим отделением ФГБУ «ЛРЦ» Н.А.Ермаков посетил  Центр герниологии в американской клинике Carolina Medical Center (Шарлотт, Северная Каролина) по приглашению американских коллег.

Клиника Carolina Medical Center является одной из ведущих и наиболее инновационных клиник США и  предоставляет полный спектр медицинских и оздоровительных программ в Северной и Южной Каролине. Центр герниологии широко известен в Соединенных Штатах и врачи со всего Юго-Востока страны рекомендуют своим  пациентам оперировать грыжи именно в этой клинике.

Специалисты Центра герниологии  клиники Carolina Medical Center являются национально-  и международно- признанными экспертами в инновационной хирургии грыж. Ими опубликовано большое количество статей в медицинской литературе касательно хирургии  паховых, брюшных, диафрагмальных и хиатальной грыж.  

На сегодняшний день в Центре прошли обучение более 2000 врачей-хирургов  из более чем 35 штатов США  и  9 странах.

В ходе  общения  с американскими коллегами  рассматривались вопросы, посвященные лапароскопическим технологиям в лечении грыж передней брюшной стенки.

Показательные  операции  проводили шеф клиники малоинвазивной хирургии Carolina Medical Center Kent Kercher и профессор хирургии университета Северной Каролины  Timothy Kuwada.

Как отметил Н.А.Ермаков, «Весьма интересно и познавательно было  увидеть  технические  подходы американских коллег    при выполнении лапароскопической  пластики при паховой грыже и внутрибрюшинной лапароскопической  пластики при  послеоперационной вентральной грыже.  
Несмотря на  то, что наша клиника обладает большим опытом  таких операций,  посмотреть  «вживую» работу  таких именитых  хирургов   всегда  интересно. Некоторые этапы хирургического вмешательства   американские хирурги выполняют    иначе,  чем мы и в ряде случаев  их подход показался оправданным и заслуживающим внимания.  В целом  были продемонстрированы  прекрасные операции, но самое главное, состоялось живое общение  профессионалов.»

Несомненно, что подобные показательные операции  помогают  практикующим хирургам, совершенствовать свое мастерство. И можно с уверенностью сказать, что новые навыки будут  успешно применяться в ежедневной клинической практике в ФГБУ «ЛРЦ». 


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию