On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Рентгенхирурги ЛРЦ избавили пациента от серьезной опасности

Специалистами отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России успешно проведена очередная операция по стентированию аневризмы брюшной аорты у пациента с высоким риском разрыва самой аневризмы.
По словам заведующего отделением, к.м.н. С.В. Волкова, особенностью проведенной операции стало то, что ситуация потребовала использования многокомпонентного стента, который состоял из четырех частей, поскольку выполнялось стентирование не только самой аорты, но и обеих подвздошных артерий. С учетом этого был выбран щадящий, косметически выгодный вид операции – эндоваскулярное лечение. Стент в аорту и артерии был установлен через два небольших разреза на левом и правом бедре пациента.
Надо отметить, что разрыв аневризмы брюшного отдела аорты – одно из самых опасных осложнений аневризм подобной локализации и, как правило, это осложнение фатально. Первыми признаками заболевания может явиться пульсация в области живота, боль в животе, пояснице, онемения и боли в ногах. Поэтому очень важно при появлении первых признаков заболевания как можно раньше обратиться к врачу.
Напомним, что стентирование артерий в лечении сердечно-сосудистых заболеваний используется в ФГБУ «ЛРЦ» давно и успешно. Так, еще в 2012 году ФГБУ «ЛРЦ» вошел в ТОП-10 лечебных учреждений России и занял второе место в Москве по числу проведенных операций стентирования сонных артерий. Помимо этого эндоваскулярные хирурги «ЛРЦ» успешно занимаются профилактикой и лечением широкого спектра заболеваний, в том числе таких как боли за грудиной, боли в сердце, инфаркт миокарда, атеросклероз сосудов головного мозга, ишемический инсульт, боли в ногах при ходьбе, тромбоз вен нижних конечностей, гипертония, нарушение сердечного ритма. Они также используют стентирование при устранении врожденных или приобретенных сосудистых дефектов, в лечении миомы матки, аденомы простаты, участвуют в проведении химиотерапии пациентов с онкологическими заболеваниями.

СПРАВКА
В группу риска развития аневризмы (расширение ослабленных стенок) аорты входят мужчины в возрасте старше 60 лет, а также те, кто имеет наследственную предрасположенность к возникновению аневризм или страдает другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония)

Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию