On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Новый шаг в лечении паховой грыжи

Хирурги-герниологи ФГБУ «Лечебно-реабилитационный Центр» Минздрава России сделали новый шаг в лечении паховых грыж. Теперь пациентам, которым необходима операция по лечению паховой грыжи, может быть установлен облегченный сетчатый протез, который обладает объемным дизайном, выполнен с учетом анатомического строения паховой области человека и позволяет свести практически к нулю риск возникновения хронической боли в отдаленном послеоперационном периоде.
По мнению заведующего отделением хирургии, к.м.н. Н.А. Ермакова, применение данного 3D-импланта делает «почти совершенными» лапароскопические операции по лечению грыж, выполняющиеся в отделении.

«Новое технологическое решение позволяет нам максимально полно использовать потенциал лапароскопических операций. Лечение грыжи с помощью технологии 3D, позволяет нам не только сократить время проведения операции, но и максимально снизить болевой синдром», - отметил он.

Так, по его словам, минимизация боли и дискомфортных для пациента ощущений в послеоперационном периоде достигается за счет более щадящего способа фиксации протеза, что стало возможным благодаря его инновационной форме: специальные металлические спирали устанавливаются лишь в одной стратегически важной точке, а большая часть сетки закрепляется с помощью гипоаллергенного фибринового клея. Протез, обладающий «эффектом памяти» и снабженный специальным ребром жесткости, хорошо держит анатомическую форму и не сморщивается, то есть не вызывает осложнений, связанных с деформацией.
Дополнительный комфорт пациенту обеспечивается за счет индивидуально подобранного протеза определенных размера и конфигурации – право- или левостороннего. Комфортность же для пациента как самой операции, так и раннего послеоперационного периода обеспечивается комплексному обезболиванию.
Как отметил Н.А. Ермаков, подобное сочетание лучших достижений медицинской техники и богатого опыта проведения лапароскопических вмешательств, накопленный хирургами ФГБУ «ЛРЦ», дает возможность пациенту навсегда забыть о грыже.

Более подробную информацию о новой методике вы можете узнать по телефону (495) 502-60-16


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию