On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Урологи «ЛРЦ» - одни из лидеров в России и СНГ по числу лапароскопических операций по удалению предстательной железы

29 ноября 2013 г. в Казани прошла первая в Приволжском федеральном округе научная конференция Российского общества онкоурологов (РООУ).
В рамках конференции широко обсуждались вопросы профилактики и лечения злокачественных новообразований органов мочеполовой системы, поскольку, по мнению организаторов, проблема онкологических заболеваний остается острой как для населения, так и для врачебного сообщества. Так, по данным представителей РООУ, только в Приволжском федеральном округе количество выявленных случаев заболевания раком простаты, раком мочевого пузыря и раком почки увеличилось в два раза.
Своим опытом в рамках конференции поделились и представители ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Так заведующий отделением урологии ФГБУ «ЛРЦ», к.м.н. Д.А. Мазуренко и его коллеги - врачи отделения – врачи-урологи к.м.н. И.И. Абдуллин и М.И. Егоров,  входящие в состав Ассоциации молодых урологов (АМУР), представили доклад «Лапароскопическая радикальная простатэктомия: отдаленные результаты».

Фото: врач-уролог ФГБУ «ЛРЦ», президент Ассоциации молодых урологов (АМУР), к.м.н. И.И. Абдуллин выступает с докладом

Доклад был основан на обобщении опыта первых 100 лапароскопических операций по удалению предстательной железы (радикальной простатэктомии), который накоплен специалистами отделения урологии ФГБУ «ЛРЦ».

СПРАВКА:

на сегодняшний день в Отделении урологии ФГБУ «ЛРЦ» проведено уже более 100 лапароскопических операций по удалению простаты, и по этому показателю Центр является одним из лидеров в России и СНГ.

По словам И.И. Абдуллина, в настоящее время рост числа случаев рака  простаты как в России, так и в других странах, вызван общемировой тенденцией к старению населения в целом, и мужского, в частности. И если вероятность заболевания раком простаты у 45-49-летних мужчин составляет около 0,04%, то к возрасту 75 лет она увеличивается до 11%. При этом лапароскопическая радикальная простатэктомия, в том числе и проводимая с помощью специальных роботов, стали «золотым стандартом» лечения этого заболевания во многих развитых странах.  Обобщая опыт 100 подобных операций, проведенных в ФГБУ «ЛРЦ», И.И. Абдуллин отметил, что в результате применения этого метода у прооперированных пациентов повышается показатель удержания мочи, уменьшается кровопотеря во время операции, снижается послеоперационная боль и сокращается время пребывания пациента в стационаре. В минимальном числе случаев (лишь у 1% пациентов), по данным о 100 проведенных операциях, в раннем послеоперационном периоде наблюдается небольшое недержание мочи, которое практически не ухудшает качество жизни пациента, а после курса физиотерапии и специальных упражнений проходит в течение нескольких месяцев.

Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию