On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Представитель ФГБУ «ЛРЦ» вошел в правление европейского Конгресса кардиоваскулярных и интервенционных радиологов
фото 1.jpg
14-18 сентября в Барселоне прошел крупнейший ежегодный конгресс Европейского общества кардиоваскулярных и интервенционных радиологов - CIRSE-2013 (Cardiovascular and Interventional Radiological Society of Europe), посвященный среди прочего вопросам применения различных, в том числе эндоваскулярных, методов лечения онкологических заболеваний. 
ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России на Конгрессе представлял заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, к.м.н. С.В. Волков.

По его словам, большой интерес участников Конгресса вызвали вопросы эмболизации артерий при лечении различных заболеваний, в том числе методы химиоэмболизации миомы матки и аденомы предстательной железы с помощью лекарственных микросфер. Освоить этот метод и внедрить его в клиническую практику специалисты ФГБУ «ЛРЦ», по словам С.В. Волкова, намерены в ближайшее время. 

В рамках Конгресса прошла и «Русская сессия», одно из заседаний которой было посвящено современным методам лечения поражений артерий нижних конечностей, вторая – под председательством С.В. Волкова – современным проблемам лечения сонных артерий.

Сам С.В. Волков, избранный в состав правления Конгресса, представил на Конгрессе доклад на тему «Реолитическая тромбэктомия в лечении тромбозов вен нижних конечностей». Он поделился накопленным в ФГБУ «ЛРЦ» опытом проведения операций по удалению тромбов методом реолитической тромбэктомии – т.е. удалением тромба из вены при помощи его аспирации (отсасывания) специальным катетером подключенным к аппарату реолитической тромбэктомии.
В результате непродолжительной операции, длящейся около 40 минут, тромб удаляется с одновременным медикаментозным воздействием, восстанавливается кровоток, повышается эффективность лечения пациента, сокращается период его реабилитации.

фото 2.jpg
фото: С.В. Волков представляет участникам CIRSE-2013 результаты лечения тромбозов вен нижних конечностей методом реолитической тромбэктомии, с успехом применяющимся в ФГБУ «ЛРЦ»

Данная методика, предполагающая не только медикаментозное, но и аппаратное воздействие на тромб, уже известна в Европе, однако европейские специалисты пока не могут представить хорошие отдаленные результаты, поскольку применяют ее редко – из-за достаточно дорогого оборудования, инструментов и препаратов. 

Между тем, как показала практика ее применения в ФГБУ «ЛРЦ», где реолитическую тромбэктомию используют с 2009 года, эффективность методики составляет порядка 88%. 

Возврат к списку

Cannot find 'lent_video' template with page ''
Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию