On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Урологи ФГБУ «ЛРЦ» приняли участие в Третьем международном симпозиуме по сексуальной и репродуктивной медицине

22 – 23 августа 2013 года в Астрахани прошел Третий  международный симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине «Встреча на  Волге», в котором принял участие заведующий отделением урологии ФГБУ  «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, председатель Совета Ассоциации молодых урологов (АМУР), к.м.н. Д.А. Мазуренко.

По мнению организаторов симпозиума, одним из которых  выступил заведующий кафедрой урологии Астраханского медицинского университета  Ф.Р. Асфандияров, симпозиум, проводившийся уже в третий раз, стал прекрасной  площадкой для врачей-урологов из многих российских регионов, стран СНГ, Европы  и Азии для обмена опытом, освоения нюансов консервативного и хирургического лечения  урологических заболеваний, представления профессиональному урологическому  сообществу новейших достижений в области урологии, онкоурологии и андрологии.

В работе симпозиума, включившего в себя пленарные  заседания, круглые столы, сателлитные симпозиумы и мастер-классы с прямой  трансляцией хирургических операций, активное участие приняли такие известные  специалисты как д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ А.Г. Мартов (Москва),  д.м.н., профессор Д.Г. Курбатов (Москва),  д.м.н., профессор Г.Г. Кривобородов (Москва),  д.м.н., профессор С.В. Попов (Санкт-Петербург), д.м.н. Ф.А. Севрюков (Нижний  Новгород), д.м.н., профессор А. А. Еркович (Новосибирск), д.м.н., профессор,  заслуженный врач РФ В.Л. Медведев (Краснодар), И. Монкада (Испания), Ким Джин  Хонг (Южная Корея).

news_01.jpg
Фото 1 В президиуме симпозиума  Ф.Р.Асфандияров, В.Л. Медведев, Д.А.Мазуренко

Заметное участие в симпозиуме принял и Д.А.  Мазуренко, выступления которого вызвали большой интерес аудитории и немалое  количество вопросов и комментариев. Так, выступая на пленарном заседании, он  представил первые результаты продолжающегося в течении 4 лет исследования по  лечению аденомы предстательной железы новым диодным лазером высокой мощности. Также  Д.А. Мазуренко принял участие в работе круглых столов по радикальной лапароскопической простатэктомии при раке простаты, лечению аденомы простаты и  внедрению новых технологий в урологическую практику.

Конференция.jpg

Фото 2 Д.А. Мазуренко представляет слушателям данные по лечению аденомы предстательной  железы с помощью лазера

Кроме  того, все участники симпозиума были приглашены на конференцию  «Будущее урологии», которая  пройдет в ФГБУ «ЛРЦ» 17-18 октября с.г., а молодые урологи Астрахани приняли  решение зарегистрировать региональное отделение АМУР, что,  по мнению Д.А. Мазуренко, станет  дополнительным стимулом к развитию урологии в Астраханской области и во всей  стране.

news_03.jpg
Фото 3 На фото в центре: А.Г. Мартов, Ф.Р. Асфандияров, В.Л. Медведев и  Д.А.Мазуренко в окружении молодых астраханских коллег

Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию