On-line запись к врачу
Версия для слабовидящих
8 (495) 730-98-89
c 9:00 до 21:00
О центре Для пациентов Диагностика Поликлиника Стационар Реабилитация Наука и образование Нормативная база Противодействие коррупции Контакты
Представители ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России возглавили новую общественную организацию – Ассоциацию молодых урологов (АМУР)

Как сообщил председатель совета Ассоциации, заведующий отделением урологии ФГБУ «ЛРЦ», к.м.н. Д.А. Мазуренко, это новое профессиональное объединение врачей-урологов призвано представлять и защищать интересы врачей данной специальности, содействовать профессиональному становлению  молодых специалистов и реализации их творческого потенциала. Кроме того, общественная организация будет координировать взаимодействие в вопросах профессионального роста, профессиональной адаптации кадров и их социальной защиты.

По словам Д.А. Мазуренко, еще одним стратегическим направлением деятельности работы Ассоциации будет содействие кадровому обеспечению медицинских учреждений отдаленных регионов России для повышения качества медицинского обслуживания населения. В планах Ассоциации – создание единой базы данных для врачей, желающих найти работу или повысить профессиональные навыки.

фото 1.jpg

Фото 1 Заведующий отделением урологии ФГБУ «ЛРЦ», к.м.н. Д.А. Мазуренко выступает на заседании Американской  урологической ассоциации


Ассоциация также намерена активно содействовать развитию профессиональных и научных связей между специалистами и обществами разных медицинских специальностей, в том числе и международных, и содействовать распространению в мире достижений российской урологии, участвуя в российских и международных проектах, программах, научных мероприятиях, продвигать и внедрять в российскую практику принципы международной системы непрерывного медицинского образования.
Очень важным направлением, по мнению организаторов АМУР, является организация и проведение конкурсов научных работ, исследовательских разработок и учебно-методических пособий по урологии.

Молодые ученые и практикующие врачи-урологи, студенты и аспиранты медицинских вузов, считают руководители Ассоциации, должны иметь возможность обучаться и проходить стажировки за рубежом и, таким образом, быть интегрированы в мировую урологию, - так, как это делают врачи-урологи ФГБУ «ЛРЦ», чью инициативу поддержали и  директор ФГБУ «ЛРЦ» член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор К.В. Лядов, и главный внештатный специалист-уролог Минздрава России, д.м.н., заведующий кафедрой урологии МГМСУ Д.Ю. Пушкарь.

Идею создания в России подобного профессионального объединения молодых специалистов поддержали и представители мировой урологии. Так, в рамках прошедшего в Сан-Диего (США) 108-го ежегодного конгресса Американской урологической ассоциации (American Urological Association, AUA) начинание российских коллег поддержали президент Ассоциации профессор Деннис Пессис. «Во всем мире огромное значение придается становлению специалистов, поскольку наибольшей ценностью в медицине являются не роботы и протонные комплексы, а кадры», - считает он.

фото 2.jpg

Фото 2 Президент АМУР, к.м.н., врач-уролог И.И. Абдуллин, профессор Пессис и заведующий отделением урологии ФГБУ «ЛРЦ», к.м.н. Д.А. Мазуренко
Не остались в стороне и представители других стран. О своем намерении поддержать российскую инициативу заявили известнейший уролог Европы профессор Вольфганг  Виланд, а также главные врачи-урологи  Казахстана (профессор М.К. Алчинбаев) и Болгарии (профессор М. Цветков).


фото 3.jpg

Фото 3  Известнейший европейский уролог профессор Вольфганг Виланд (в центре) планирует выступить на конференции АМУР в Москве
По мнению специалистов, подобная интеграция российской урологии в мировое урологическое сообщество позволит не только сохранить отечественную урологическую школу, но и придать ей новый импульс для развития и сохранения преемственности научных и врачебных кадров.


В настоящее время представители АМУР готовятся к участию в Первом уроанатомическом конгрессе в Измире, организованном Международной ассоциацией молодых урологов. Свое же первое мероприятие Ассоциация молодых урологов проведет уже осенью: 17–18 октября в Москве на базе ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России пройдет конференция «Будущее урологии».


Возврат к списку

Материалы, размещенные на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, сроки и
иные условия не являются публичной офертой. За подробной информацией просьба обращаться по телефону: 8 (495) 730-98-89.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Шрифт Брайля
Переключить на обычную версию